latihan soal cpns administrasi

 Di kesempatan kali ini kami latihan soal cpns akan mengupdate untuk kalian semua yang sedang mempersiapkan seleksi tes cpns   agar meraih hasil positf, kali ini prediksi soal cpns formasi bidang administrasi perkantoran , semoga ini semua bisa membantu anda semua amin.



1. Rekod yang disimpan secara permanen merupakan arsip ...
A. aktif
B. vital
C. statis
D. dinamis

Jawaban : C. benar, merupakan arsip yang disimpan secara permanen

2. Tagihan, rekening bank, tanda pembayaran termasuk rekod ....
A. administratif
B. akuntansi
C. berkas kasus
D. proyek

Jawaban :
 B.benar, merupakan rekod akuntansi

3. Memo untuk aktivitas jangka pendek, kartu kontrol proyek dan formulir yang dianggap
rutin termasuk rekod ...
A. vital
B. inaktif
C. nonkopi
D. kontemporer

Jawaban :
 D.benar, merupakan rekod yang tidak memiliki nilai berkesinambungan atau nilai abadi
bagi badan korporasi

4. Format yang dapat digunakan untuk menyajikan materi surat edaran dalam bentuk
rincian prosedur adalah format ...

A. history life
B. indeks numerik
C. outline
D. play script

Jawaban :
 D.benar, merupakan format untuk menyajikan materi surat edaran dalam bentuk
rincian prosedur

5. Surat edaran yang bersifat sementara antara lain ...
A. perintah
B. instruksi
C. peraturan
D. buletin

Jawaban ;
 D.benar, merupakan surat edaran yang tidak memiliki nilai rujukan berkesinambungan

6. Formulir kepegawaian, penjualan dan pengeluaran merupakan formulir ....
A. internal
B. eksternal
C. indeks numerik
D. indeks subjek

Jawaban :
 A.benar, merupakan formulir yang digunakan dalam sebuah instansi yang
penggunaannya terstruktur

7. Sistem pemberkasan yang mengatur rekod menurut kata demi kata, huruf demi huruf
atau unit demi unit merupakan sistem ...
A. abjad
B. alfanumerik
C. kronologi
D. serial

Jawaban :
 A.benar, merupakan pemberkasan sistem abjad

8. Keuntungan penggunaan sistem penyimpanan kronologis antara lain ...
A. surat masuk akan terpisah dari surat keluar
B. cocok untuk klasifikasi menyeluruh
C. transfer rekod inaktif mudah dilakukan
D. cocok untuk keperluan badan korporasi

Jawaban :
 B.benar, merupakan keuntungan sistem penyimpanan kronologi

9. Bagan klasifikasi yang digunakan di perpustakaan tidak dapat diterapkan untuk
manajemen rekod, karena ...
A. manajemen rekod menggunakan pendekatan fungsi atau organisatoris
B. perpustakaan menggunakan pendekatan fungsi organisasi
C. manajemen rekod menggunakan pendekatan subjek
D. menggawai skema berdasarkan aktivitas instansi

Jawaban :
 A.benar, manajemen rekod menggunakan pendekatan fungsi atau organisatoris

10. Unit terkecil dalam pemberkasan rekod adalah ...
A. seri
B. berkas
C. subseri
D. dokumen

Jawaban :
 D.benar, merupakan unit terkecil dalam pemberkasan rekod

Semua prediksi latihan soal cpns  Formasi Bidang Administrasi Perkantoran di atas kami ambil sebagian dari prediksi - prediksi Bank Soal CPNS indonesia jika anda menginginkan ratusan prediksi soal cpns dari berbagai jurusan / lembaga pemerintahan indonesia  dan anda juga bisa mengikuti tryout secara online bisa anda daftar di sini