TWK Pengetahuan Umum
Latihan Soal CPNS - Kali ini latihan soal cpns memberikan kalian semua beberapa prediksi kisi - kisi soal cpns TKD - TWK Pengetahuan Umum yang bisa menjadi bahan latihan anda untuk menghadapi seleksi penerimaan CPNS pada tahan ini, adapun soal cpns yang kami miliki ini bersumber pada soal - soal tahun kemarin dan prediksi soal - soal yang sering keluar dalam seleksi cpns tiap tahunnya yang bersumber dari tim ahli banksoalcpns.com

TWK Pengetahuan Umum
1. Cagar Alam Ujung Kulon terdapat di provinsi….
a. Bengkulu
b. Aceh
c. Sumatra Barat
d. Banten
e. Lampung
Jawaban:
d. Banten
Cagar alam Ujung Kulon terdapat di Provinsi Banten dan memiliki luas kira-kira 39.120 Ha.


2.Bunga Rafflesia Arnoldii diberi nama sesuai dengan gabungan nama pimpinan ekspedisi saat itu, yang bernama....
a. Thomas Alfa Edison dan Dwein Rafflesia
b. Dwein Rafflesia dan Joseph Arnold
c. Thomas Alfa Edison dan Arnold Raffles
d. Thomas Stamford Raffles dan Joseph Arnold
Jawaban: D
Bunga Rafflesia Arnoldii diberi nama sesuai dengan gabungan nama pimpinan ekspedisi saat itu,yang bernama Thomas Stamford Raffles dan Joseph Arnold.

3.Tari Jangger berasal dari daerah….
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Bali
d. NTT
e. Riau
Jawaban:
c. Bali
Tari Jangger berasal dari Bali. Selain tari Jangger, di Bali juga masih ada banyak tari seperti tari Kecak, tari Pendet, dan tarian-tarian lain yang tidak kalah indah.

4.Sir Thomas Stamford Bingley Raffles adalah seorang Gubernur-Jenderal Hindia Belanda yang lahir di....
a. London
b. Jamaica
c. Den Haag
d. Batavia
Jawaban: B
Sir Thomas Stamford Bingley Raffles adalah seorang Gubernur-Jenderal Hindia Belanda yang lahir di Jamaica pada tahun 6 Juli 1781.

5.Lagu Tokecang berasal dari daerah….
a. Sunda
b. Jakarta
c. Jawa Tengah
d. Sumatra Selatan
e. Sumatra Barat
Jawaban:
b. Jakarta
Lagu Tokecang berasal dari daerah Jakarta.

6.Pada tahun 2014, jumlah provinsi yang ada di Indonesia adalah....
a. 33
b. 34
c. 35
d. 36
Jawaban: B
Pada tahun 2014, jumlah provinsi yang ada di Indonesia adalah 34 Provinsi.

7.Raja yang terakhir dan yang paling terkenal dari kerajaan Singosari adalah….
Banksoalcpns.com   3
 a. Kertajaya
b. Mulawarman
c. Kertanegara
d. Hayam Wuruk
e. Balaputradewa
Jawaban:
c. Kertanegara
Kerajaan Singosari didirikan oleh Ken Arok dan merupakan kerajaan yang bercorak Hindu. Kerajaan Singosari memiliki raja yang terakhir dan yang paling terkenal adalah Raja Kertanegara.

8.Provinsi termuda di Indonesia adalah....
a. Papua Barat
b. Gorontalo
c. Maluku Utara
d. Kalimantan Utara
Jawaban: D
Provinsi termuda di Indonesia adalah Kalimantan Utara yang disahkan pada tanggal 25 Oktober 2012

Sumber : www.banksoalcpns.com

ingin soal CPNS 2018 yang lebih lengkap silahkan kunjungi banksoalcpns.com atau klik link disini 


Semua prediksi latihan soal cpns  di atas kami ambil sebagian dari prediksi - prediksi Bank Soal CPNS indonesia jika anda menginginkan ratusan prediksi soal cpns dari berbagai jurusan / lembaga pemerintahan indonesia  dan anda juga bisa mengikuti tryout secara online bisa anda daftar di sini